Отбивные из индейки в молоке
bellaira
30 октября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Подать можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Я приготовила рататуй по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты
Основные
индейка филе500 г
яйца куриные1 шт.
мука2 ст. л.
молоко200 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/2

Крупный кусок филе грудки индейки нарезать на стейки поперек волокон. Можно взять уже готовые стейки. Отбить, посолить и поперчить. В миску разбить одно яйцо. Муку выложить на тарелку. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные обвалять в муке, со всех сторон окунуть в яйцо и выложить на сковороду. Обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

ШАГ 2/2

В сковороду влить молоко примерно до середины кусочков мяса. Огонь уменьшить до среднего и готовить, пока молоко не выпарится. В процессе перевернуть отбивные один раз. Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!