Осьминог в томатном соусе
zharim.show
31 августа 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
осьминог2500 г
картофель750 г
лук красный1 шт.
чеснок1 головка
оливковое масло50 мл
сахар1 ч. л.
сливочное масло30 мл
перец красный1 шт.
перец острый зеленый1 шт.
томатное пюре500 г
сливки200 г
лимоны0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
вустерширский соус1 ч. л.
каперсы20 г
зелень1 пучок
ШАГ 1/21

Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

ШАГ 2/21

Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

ШАГ 3/21

Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 4/21

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на сильном огне.

ШАГ 5/21

Добавить сахар.

ШАГ 6/21

К луку добавить чеснок.

ШАГ 7/21

Добавить сливочное масло.

ШАГ 8/21

Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

ШАГ 9/21

Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

ШАГ 10/21

Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

ШАГ 11/21

Добавить сливки.

ШАГ 12/21

Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

ШАГ 13/21

Добавить соль и перец по вкусу, а затем вустерский соус.

ШАГ 14/21

Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

ШАГ 15/21

Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

ШАГ 16/21

На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

ШАГ 17/21

На соус — щупальца.

ШАГ 18/21

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

ШАГ 19/21

Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

ШАГ 20/21

Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180°C.

ШАГ 21/21

Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!