Глазунья с луком и чесноком
Лина
31 августа 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Быстрый завтрак для любителей репчатого лука и чеснока.

Ингредиенты
Основное
яйца куриные2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
чеснок2 зубчик
соевый соус1 ч. л.
подсолнечное масло1 ч. л.
перец черный молотый0,3 ч. л.
укроп сушеный0,3 ч. л.
петрушка сушеная0,3 ч. л.
ШАГ 1/8

Подготовим ингредиенты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

ШАГ 2/8

В маленькую сковороду налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук и чеснок.

ШАГ 3/8

Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Убавить огонь до среднего, влить соевый соус, добавить черный перец, жарить еще минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.

ШАГ 5/8

Аккуратно поместить два разбитых яйца на сковороду поверх зажарки из лука и чеснока, не повредив желток.

ШАГ 6/8

Тут же всыпать сушеные травы, стараясь сильно не засыпать желток. Если травы не нравятся, просто пропустите этот шаг. Закрыть крышкой на две минуты, готовить на среднем огне, чтобы схватился белок и сушеные травы немного смягчились.

ШАГ 7/8

Через 2 минуты снять крышку и пожарить яичницу еще пару минут. При желании не схватившийся белок аккуратно можно распределить по площади другого белка.

ШАГ 8/8

Подавать блюдо горячим.