


Быстрый завтрак для любителей репчатого лука и чеснока.
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соевый соус | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
укроп сушеный | 0,3 ч. л. |
петрушка сушеная | 0,3 ч. л. |
Подготовим ингредиенты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
В маленькую сковороду налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
Убавить огонь до среднего, влить соевый соус, добавить черный перец, жарить еще минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.
Аккуратно поместить два разбитых яйца на сковороду поверх зажарки из лука и чеснока, не повредив желток.
Тут же всыпать сушеные травы, стараясь сильно не засыпать желток. Если травы не нравятся, просто пропустите этот шаг. Закрыть крышкой на две минуты, готовить на среднем огне, чтобы схватился белок и сушеные травы немного смягчились.
Через 2 минуты снять крышку и пожарить яичницу еще пару минут. При желании не схватившийся белок аккуратно можно распределить по площади другого белка.
Подавать блюдо горячим.