Грибная икра быстрого приготовления
Марина Филиппова
31 августа 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я снова с быстрым рецептом, на этот раз с ароматной и вкусной сезонной закуской из грибов. Я использую любые губчатые грибы: маслята, моховики, подберезовики, подосиновики.

Ингредиенты
Основные
грибы1 пакет
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/4

Грибы почистить, промыть, нарезать произвольно и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

ШАГ 2/4

Тем временем лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, тушим в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3/4

Через 20 минут при помощи шумовки выкладываем грибы к луку и моркови, снова тушим минут 15, вываривая излишки жидкости. В процессе тушения добавляем измельченный чеснок.

ШАГ 4/4

Когда лишняя жидкость испарится, снимаем с плиты, пробиваем блендером, подсаливаем по вкусу. Даем остыть, и закуска готова. Приятного аппетита!