Ньокки под соусом из помидоров черри
vicky
01 сентября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ньокки... Я просто обожаю эти пушистые, слегка мягкие мини-клецки. Они очень хорошо впитывают соусы и всегда привносят в мое меню немного итальянского отпуска. Самое главное, ньокки многого не требуют. Достаточно простого томатного соуса, песто, пармезана или сливочного масла, чтобы дополнить вкус маленьких клецок из картофельного теста и создать новое блюдо. Так почему бы не сделать свои собственные ньокки?

Но хочу быть честной: приготовить ньокки самостоятельно не лучшая идея, если вы хотите быстро съесть что-нибудь вкусненькое после тяжелого рабочего дня. Дождливое воскресенье (как позавчера у нас) для этого больше подходит.

Хорошая новость: совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы самому приготовить маленькие картофельные клецки. Это небольшая работа, но она того стоит. Домашние ньокки на вкус намного лучше покупных.

Небольшой совет от меня: пригласите своих друзей или семью присоединиться! Стоять вместе на кухне в ожидании итальянского застолья — это очень весело!

Ингредиенты
Ньокки
картофель вареный в мундире1 кг
пшеничная мука150 г
манная крупа50 г
соль1 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
Соус
помидоры черри600 г
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
итальянские травы1 щепотка
базилик свежий1 горсть
мед1 ст. л.
моцарелла1 шт.
пармезан50 г
ШАГ 1/10

Картофель, сваренный в мундире, немного охладить, очистить и раздавить в пюре. Остудить. В отдельной миске смешать муку с манкой и солью. Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 2/10

Из остывшего картофеля и мучной смеси замесить тесто, разделить на четыре части, скатать в колбаски, разрезать на кусочки длиной 3 см, слегка придавить вилкой, чтобы придать характерный для ньокков рисунок.

ШАГ 3/10

Черри вымыть, разрезать на половинки. Визуально смотрится красиво, если взять черри разных цветов.

ШАГ 4/10

В большой сковороде разогреть оба вида масла и выложить помидоры, добавить щепотку итальянских трав, мед и тушить на медленном огне 5 минут. Параллельно поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

ШАГ 5/10

Когда вода закипит, выложить ньокки в воду, варить приблизительно 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность, они готовы.

ШАГ 6/10

Помидоры пустили сок — соус сейчас нужно посолить, поперчить, добавить немного базилика. Несколько листиков оставить для подачи.

ШАГ 7/10

Шумовкой выложить ньокки (дать стечь лишней жидкости) в сковороду, аккуратно перемешать.

ШАГ 8/10

Духовку разогреть до 220°C. Ньокки посыпать натертым сыром (подойдет любой твердый сыр) и выложить кусочки моцареллы. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

ШАГ 9/10

Подавать со свежим базиликом.

ШАГ 10/10

Приятного вам аппетита!