
Ньокки под соусом из помидоров черри
vicky
01 сентября 2020

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ньокки... Я просто обожаю эти пушистые, слегка мягкие мини-клецки. Они очень хорошо впитывают соусы и всегда привносят в мое меню немного итальянского отпуска. Самое главное, ньокки многого не требуют. Достаточно простого томатного соуса, песто, пармезана или сливочного масла, чтобы дополнить вкус маленьких клецок из картофельного теста и создать новое блюдо. Так почему бы не сделать свои собственные ньокки?
Но хочу быть честной: приготовить ньокки самостоятельно — не лучшая идея, если вы хотите быстро съесть что-нибудь вкусненькое после тяжелого рабочего дня. Дождливое воскресенье (как позавчера у нас) для этого больше подходит.
Хорошая новость: совсем не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы самому приготовить маленькие картофельные клецки. Это небольшая работа, но она того стоит. Домашние ньокки на вкус намного лучше покупных.
Небольшой совет от меня: пригласите своих друзей или семью присоединиться! Стоять вместе на кухне в ожидании итальянского застолья — это очень весело!
Ингредиенты
Ньокки
картофель вареный в мундире | | 1 кг |
Соус
итальянские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Картофель, сваренный в мундире, немного охладить, очистить и раздавить в пюре. Остудить. В отдельной миске смешать муку с манкой и солью. Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 2/10
Из остывшего картофеля и мучной смеси замесить тесто, разделить на четыре части, скатать в колбаски, разрезать на кусочки длиной 3 см, слегка придавить вилкой, чтобы придать характерный для ньокков рисунок.
ШАГ 3/10
Черри вымыть, разрезать на половинки. Визуально смотрится красиво, если взять черри разных цветов.
ШАГ 4/10
В большой сковороде разогреть оба вида масла и выложить помидоры, добавить щепотку итальянских трав, мед и тушить на медленном огне 5 минут. Параллельно поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
ШАГ 5/10
Когда вода закипит, выложить ньокки в воду, варить приблизительно 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
ШАГ 6/10
Помидоры пустили сок — соус сейчас нужно посолить, поперчить, добавить немного базилика. Несколько листиков оставить для подачи.
ШАГ 7/10
Шумовкой выложить ньокки (дать стечь лишней жидкости) в сковороду, аккуратно перемешать.
ШАГ 8/10
Духовку разогреть до 220°C. Ньокки посыпать натертым сыром (подойдет любой твердый сыр) и выложить кусочки моцареллы. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 9/10
Подавать со свежим базиликом.