Пряный фасолевый суп
vicky
08 сентября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы ищете счастье в мелочах, то попробуйте мой пряный фасолевый суп. Это блюдо наградит вас чудесными ароматами кориандра, зиры, паприки и тмина.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая200 г
фасоль красная200 г
петрушка корень1 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
чеснок3 зубчик
помидоры500 г
оливковое масло2 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
зира1 ч. л.
перец чили молотый1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
лайм1 шт.
зелень рубленая1 по вкусу
тмин молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Оба вида фасоли помыть и замочить на несколько часов. Затем поставить вариться отдельно друг от друга. В супе можно использовать овощной бульон, а можно в кастрюлю с белой фасолью при варке положить лук, морковь, петрушку и сельдерей.

ШАГ 2/5

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить смесь специй и жарить до появления стойкого аромата. Затем добавить мелко рубленные помидоры (можно заранее снять с них кожицу). Тушить 10 минут.

ШАГ 3/5

Соединить фасоль в кастрюле с зажаркой из лука, чеснока и помидоров. Отвар я использовала только от белой фасоли, а от темной слила, так как он придал бы супу неаппетитный цвет. Если жидкости осталось мало, то можно долить бульон или воду. Суп посолить, поперчить и добавить цедру и сок лайма. Все по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку сахара, чтобы уравновесить его баланс.

ШАГ 4/5

Подавать фасолевый суп рекомендую с кубиками феты или кусочками запеченного или отварного мяса и в любом случае со свежей зеленью.

ШАГ 5/5

Приятного вам аппетита!