Фрикадельки с томатами by Alekseev
Aleksey Alekseev
01 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный и относительно быстрый ужин для большой семьи.

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
свинина300 г
сухари панировочные100 по вкусу
кинза свежая1 пучок
яйца куриные1 шт.
лук красный1 шт.
перец чили зеленый1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для подачи
сыр100 по вкусу
ШАГ 1/9

Сделайте фарш.

ШАГ 2/9

Смешайте свиной и говяжий фарш с панировочными сухарями, нарезанной кинзой (1/2 пучка), яйцом, солью и перцем.

ШАГ 3/9

Нарежьте крупно лук, отправьте в разогретое масло на сковороду. Поджарьте до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Добавьте нарезанные томаты (у меня были консервированные), обжарьте до золотистого оттенка, добавьте нарезанный перец чили.

ШАГ 5/9

Нарежьте оставшуюся кинзу, отправьте ее к соусу.

ШАГ 6/9

Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Это удобно делать смоченными руками.

ШАГ 7/9

В отдельной сковороде обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

ШАГ 8/9

Отправьте их в соус, добавив немного воды, продолжайте тушить не более 30 минут.

ШАГ 9/9

Натрите сыр. Добавляйте порционно. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.