
Фрикадельки с томатами by Alekseev
Aleksey Alekseev
01 сентября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусный и относительно быстрый ужин для большой семьи.
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 100 по вкусу |
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
ШАГ 2/9
Смешайте свиной и говяжий фарш с панировочными сухарями, нарезанной кинзой (1/2 пучка), яйцом, солью и перцем.
ШАГ 3/9
Нарежьте крупно лук, отправьте в разогретое масло на сковороду. Поджарьте до золотистого цвета.
ШАГ 4/9
Добавьте нарезанные томаты (у меня были консервированные), обжарьте до золотистого оттенка, добавьте нарезанный перец чили.
ШАГ 5/9
Нарежьте оставшуюся кинзу, отправьте ее к соусу.
ШАГ 6/9
Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Это удобно делать смоченными руками.
ШАГ 7/9
В отдельной сковороде обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
ШАГ 8/9
Отправьте их в соус, добавив немного воды, продолжайте тушить не более 30 минут.
ШАГ 9/9
Натрите сыр. Добавляйте порционно. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.