Ножки куриные фаршированные
Надежда
02 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу предложить еще один способ приготовления так всем надоевших куриных ножек.Это блюдо можно подавать как праздничное.
Ингредиенты

ножки (первый сустав) 8-10 штук
грибы (вешенки,шампиньоны) 300-400 г
2 яйца
100 г твердого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки (с горкой)
соль и перец по вкусу
соус для смазки:
1 чайная ложка готовой горчицы
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сухой аджики

ШАГ 1/4

Ножки почистить и помыть, обсушить. Отделить кожу от мяса и отрубить острым ножом, оставив кусочек косточки на котором держится кожа. Мясо снять с косточек и приготовить из него фарш: пропустить через мясорубку или порезать очень мелкой соломкой, посолить и поперчить.

ШАГ 2/4

Грибы нарезать соломкой, лук тоже мелко порезать и обжарить до готовности на смеси сливочного и растительного масла. яйца взбить до пышной пены.

ШАГ 3/4

Сыр натереть на терке.

ШАГ 4/4

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив муку. этим фаршем заполнить подготовленную кожу и закрепить края кожи ниткой или зубочисткой. приготовить соус из горчицы,майонеза и аджики.намазать ножки и уложить на противень с фольгой.сначала выпекать минут 30 закрыв фольгу, а затем открыть и дать подрумяниться. температура 150-170 градусов. приятного аппетита!