150-250 гр. сахара (сладкоежкам побольше)
4 белка
2 ст. ложки желатина
Ванилин
100 гр. сливочного масла
1 шоколадка (большая),(без наполнителей)
форма (очень хорошо подойдет коробка из-под конфет)
фольга
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Желатин замочить в стакане холодной воды.
Форму выслать фольгой (бортики также выслать фольгой)
50 гр. сливочного масла и половинку шоколадки растопить на водяной бане
Растопленным шоколадом залить дно формы и боковинки. Поставить в холодное место.
Белки взбить в крепкую пену, добавив в конце сахарный песок и ванилин.
Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и влить через сито в белки.
Белковую массу выложить в форму, выровнять и поставить в холодное место.
Через 15 минут оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане и залить сверху белковую массу. Поставить на холод на 15-20 минут.
Теперь вам осталось только нарезать конфеты. приятного аппетита
очень вкусно! похоже на очень свежие конфеты птичье молоко. супер, спасибо!