Конфеты "Птичье молоко"
Nastenozka
29 декабря 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Легкий десерт
Ингредиенты

150-250 гр. сахара (сладкоежкам побольше)
4 белка
2 ст. ложки желатина
Ванилин
100 гр. сливочного масла
1 шоколадка (большая),(без наполнителей)
форма (очень хорошо подойдет коробка из-под конфет)
фольга

ШАГ 1/1

Желатин замочить в стакане холодной воды. Форму выслать фольгой (бортики также выслать фольгой) 50 гр. сливочного масла и половинку шоколадки растопить на водяной бане Растопленным шоколадом залить дно формы и боковинки. Поставить в холодное место. Белки взбить в крепкую пену, добавив в конце сахарный песок и ванилин. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и влить через сито в белки. Белковую массу выложить в форму, выровнять и поставить в холодное место. Через 15 минут оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане и залить сверху белковую массу. Поставить на холод на 15-20 минут. Теперь вам осталось только нарезать конфеты. приятного аппетита