
Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
13 персон
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 4 стакан |
вода | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
сахар | 0,5 ч. л. |
Лук и чеснок измельчить блендером в пюре.
Добавить соль, яйцо. Перемешать.
Влить воду, растительное масло.
Всыпать муку, дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на час для подъема.
Из теста сделать заготовки. Накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут.
В фарш добавить измельченный лук, соль, сахар, молотый перец. Перемешать.
Каждую заготовку раскатать в лепешку. На середину выложить ложку фарша. Края защипить.
Выложить беляши в кипящее масло.
Жарить с двух сторон. Время жарки — 7 минут.
Приятного аппетита!