Беляши на луковом тесте
alla_33
02 сентября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
13 персон
Ингредиенты
Тесто
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
мука4 стакан
вода250 мл
соль1 ч. л.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Начинка
мясной фарш500 г
лук репчатый1 головка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сахар0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Лук и чеснок измельчить блендером в пюре.

ШАГ 2/11

Добавить соль, яйцо. Перемешать.

ШАГ 3/11

Влить воду, растительное масло.

ШАГ 4/11

Всыпать муку, дрожжи.

ШАГ 5/11

Замесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте на час для подъема.

ШАГ 6/11

Из теста сделать заготовки. Накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут.

ШАГ 7/11

В фарш добавить измельченный лук, соль, сахар, молотый перец. Перемешать.

ШАГ 8/11

Каждую заготовку раскатать в лепешку. На середину выложить ложку фарша. Края защипить.

ШАГ 9/11

Выложить беляши в кипящее масло.

ШАГ 10/11

Жарить с двух сторон. Время жарки — 7 минут.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!