Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет с рикоттой

Омлет с рикоттой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Быстрый завтрак с нежной рикоттой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яйца и сыр достать из холодильника.
шаг 2/9
В глубокую миску вбить яйца.
шаг 3/9
Добавить специи: соль, черный перец, прованские травы. Можете использовать другие любимые специи. Мне кажется, тут неплохо подойдут базилик и мята. Главное, не переборщить со специями, чтобы они не заглушали нежный вкус рикотты.
шаг 4/9
Слегка перемешать яйца со специями.
шаг 5/9
Рикотту размять вилкой.
шаг 6/9
Добавить рикотту к яичной массе.
шаг 7/9
Перемешать рикотту с яйцами. Большая часть сыра растворится в яичной массе, но останутся комочки, в готовом виде они не испортят блюда.
шаг 8/9
Налить на сковороду подсолнечное масло и вылить яичную массу с рикоттой. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут.
шаг 9/9
В готовом виде омлет полностью схватился. С обратной стороны у него будет золотистая корочка, как на главном фото. Подавать горячим со вкусной булочкой и горячим чаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"