


Классический американский маффин, относящийся к quick-bread по классификации выпечки. Вы можете сделать его в форме порционных маффинов, кекса или торта.
пшеничная мука | 250 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,25 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,125 ч. л. |
разрыхлитель | 8 г |
сахар тростниковый | 250 г |
растительное масло рафинированное | 150 г |
морковь тертая | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
сливочное масло | 1 ч. л. |
соль крупного помола | 1 щепотка |
творожный сыр | 180 г |
сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
Соедините сухие ингредиенты с помощью венчика.
Грецкие орехи или пекан обжарьте на сковороде и очистите от шелухи. Добавьте к орехам на горячую сковороду сливочное масло, обжарьте меньше минуты и посыпьте крупной морской солью. Дайте им остыть и порубите орехи ножом на части.
Жидкие ингредиенты соедините при помощи венчика до растворения сахара. По желанию можно добавить цедру одного апельсина. Морковь рекомендуем измельчить в соковыжималке или при помощи мелкой терки (поперечным срезом, не продольным). Если морковь водянистая, отожмите лишний сок. Соедините с сухой частью ингредиентов и добавьте орехи.
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке (режим «верх-низ») от 40 минут в прямоугольной форме для кекса. Готовность проверяйте зубочисткой.
Соедините творожный сыр с 1–2 ст. л. сахарной пудры и смажьте смесью остывший маффин.