Зеленое мороженое
Sindirella
02 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Десерт японской кухни. Думаю, многие пробовали это мороженое в японских ресторанах. :) Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!
Ингредиенты

Понадобится:
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. японского зеленого чая в порошке* или 1 ст.л. листового зеленого чая
2 белка;
1 желток;
150 гр. сахара;
300 мл. 33% сливок
1-2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)

ШАГ 1/1

Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке