Шоколадно-грушевый чизкейк
Alesia
06 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чизкейк с шоколадом и сыром «Филадельфия» на песочной основе с карамелизированной грушей и корицей, которая обогащает вкус груши и добавляет пикантности.

Ингредиенты
Основные
печенье180 г
сливочное масло100 г
груши400 г
сыр «Филадельфия»300 г
шоколад черный горький300 г
сахарная пудра100 г
кукурузный крахмал80 г
молоко50 мл
яйца куриные3 шт.
вода4 ст. л.
сахар1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/6

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/6

Груши моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, добавляем сок половины лимона, воду, сахар, корицу и готовим в течение нескольких минут до полного испарения жидкости.

ШАГ 3/6

Далее измельчаем и растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, яйца, молоко и кукурузный крахмал.

ШАГ 4/6

Затем добавляем груши и аккуратно все перемешиваем.

ШАГ 5/6

Достаем форму из холодильника. На песочную основу аккуратно выкладываем шоколадно-сливочный крем и отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку с вентилятором на 60 минут.

ШАГ 6/6

Готовый чизкейк отправляем в холодильник на 3–4 часа, затем достаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!