
Шоколадно-грушевый чизкейк
Alesia
06 сентября 2020

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Чизкейк с шоколадом и сыром «Филадельфия» на песочной основе с карамелизированной грушей и корицей, которая обогащает вкус груши и добавляет пикантности.
Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький | | 300 г |
ШАГ 1/6
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2/6
Груши моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, добавляем сок половины лимона, воду, сахар, корицу и готовим в течение нескольких минут до полного испарения жидкости.
ШАГ 3/6
Далее измельчаем и растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, яйца, молоко и кукурузный крахмал.
ШАГ 4/6
Затем добавляем груши и аккуратно все перемешиваем.
ШАГ 5/6
Достаем форму из холодильника. На песочную основу аккуратно выкладываем шоколадно-сливочный крем и отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку с вентилятором на 60 минут.
ШАГ 6/6
Готовый чизкейк отправляем в холодильник на 3–4 часа, затем достаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!