Рулет из лаваша с творогом, вяленой клюквой и яблоками
Svetlana Gorelova
10 сентября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простой в приготовлении рулет для быстрого и вкусного завтрака. 

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный300 г
яйца куриные2 шт.
заменитель сахара стевия3 г
клюква вяленая100 г
яблоки300 г
сахар ванильный8 г
соль1 щепотка
сметана 15%1 ст. л.
лаваш тонкий1 пласт
ШАГ 1/14

Духовку разогреваем до 180ºC. Творог кладем в миску. Разминаем. Отделить белок от желтка. Желток отставить в сторону. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут. Откинуть клюкву на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/14

Добавляем в творог одно куриное яйцо и белок, порошок стевии или любой другой подсластитель по вкусу, щепотку соли, ванильный сахар, сметану. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/14

Добавляем клюкву. Перемешиваем.

ШАГ 4/14

Должна получиться густая масса.

ШАГ 5/14

Яблоки нарезать маленькими кусочками. Количество яблок указано в нарезанном виде.

ШАГ 6/14

Берем один пласт тонкого лаваша.

ШАГ 7/14

Раскладываем лаваш на рабочем столе. Выкладываем творожную массу на пласт, отступая от краев 3 см.

ШАГ 8/14

Сверху выкладываем яблоки.

ШАГ 9/14

Заворачиваем края.

ШАГ 10/14

Сворачиваем лаваш рулетом.

ШАГ 11/14

Желток взбить. Смазываем рулет желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 20–30 минут.

ШАГ 12/14

Достать рулет из духовки. Дать постоять минут 10. Можно подавать!

ШАГ 13/14

Рулет вкусен в теплом и холодном виде.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!