


Простой в приготовлении рулет для быстрого и вкусного завтрака.
творог обезжиренный | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
заменитель сахара стевия | 3 г |
клюква вяленая | 100 г |
яблоки | 300 г |
сахар ванильный | 8 г |
соль | 1 щепотка |
сметана 15% | 1 ст. л. |
лаваш тонкий | 1 пласт |
Духовку разогреваем до 180ºC. Творог кладем в миску. Разминаем. Отделить белок от желтка. Желток отставить в сторону. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут. Откинуть клюкву на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Добавляем в творог одно куриное яйцо и белок, порошок стевии или любой другой подсластитель по вкусу, щепотку соли, ванильный сахар, сметану. Хорошо перемешиваем.
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Должна получиться густая масса.
Яблоки нарезать маленькими кусочками. Количество яблок указано в нарезанном виде.
Берем один пласт тонкого лаваша.
Раскладываем лаваш на рабочем столе. Выкладываем творожную массу на пласт, отступая от краев 3 см.
Сверху выкладываем яблоки.
Заворачиваем края.
Сворачиваем лаваш рулетом.
Желток взбить. Смазываем рулет желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 20–30 минут.
Достать рулет из духовки. Дать постоять минут 10. Можно подавать!
Рулет вкусен в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!