Печенье «Альфахорес»
MERI
07 сентября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусное рассыпчатое сливочное печенье.

Сливочное масло должно быть соленым, комнатной температуры.

 

Ингредиенты
Основное
мука250 г
кукурузный крахмал90 г
сахар150 г
сливочное масло250 г
яйца куриные крупные1 шт.
ванилин1,5 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
кокосовая стружка1 по вкусу
Прослойка
молоко сгущенное вареное250 г
ШАГ 1/9

Сахар и масло комнатной температуры взбиваем миксером до момента, пока масса не станет светлой и пышной.

ШАГ 2/9

Добавляем ко взбитой массе яйцо, ванилин. Взбиваем недолго, до однородности.

ШАГ 3/9

Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель соединяем со взбитой массой и замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 4/9

Делим тесто на 16 равных частей (приблизительно по 53–54 г каждая), скатываем руками в шарики и слегка придавливаем ладонью.

ШАГ 5/9

Выкладываем на противень (стандартный размер противня вмещает 8 шт.) и отправляем в холодильник минут на 10. Вторую часть теста можно оставить в холодильнике, пока выпекается первая, или испечь вместе с первой на двух противнях одновременно.

ШАГ 6/9

Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем туда печенье на 12–15 минут, пока они не приобретут кремовый оттенок.

ШАГ 7/9

По две штуки соединяем остывшее печенье между собой столовой ложкой вареной сгущенки (лучше варить самим).

ШАГ 8/9

По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой, а по краям — кокосовой стружкой.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!