


Вкусное рассыпчатое сливочное печенье.
Сливочное масло должно быть соленым, комнатной температуры.
мука | 250 г |
кукурузный крахмал | 90 г |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 250 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
ванилин | 1,5 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
кокосовая стружка | 1 по вкусу |
молоко сгущенное вареное | 250 г |
Сахар и масло комнатной температуры взбиваем миксером до момента, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавляем ко взбитой массе яйцо, ванилин. Взбиваем недолго, до однородности.
Просеянные муку, крахмал и разрыхлитель соединяем со взбитой массой и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 16 равных частей (приблизительно по 53–54 г каждая), скатываем руками в шарики и слегка придавливаем ладонью.
Выкладываем на противень (стандартный размер противня вмещает 8 шт.) и отправляем в холодильник минут на 10. Вторую часть теста можно оставить в холодильнике, пока выпекается первая, или испечь вместе с первой на двух противнях одновременно.
Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем туда печенье на 12–15 минут, пока они не приобретут кремовый оттенок.
По две штуки соединяем остывшее печенье между собой столовой ложкой вареной сгущенки (лучше варить самим).
По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой, а по краям — кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!