Pastel de feijão
Güiña
06 сентября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожных из формочек 7см в диаметре.

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сливочное масло2 ст. л.
вода150 мл
соль0,5 ч. л.
Для нчинки
фасоль белая консервированная200 г
сахар200 г
миндальная мука25 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки3 шт.
корица молотая1 ч. л.
кукурузный крахмал2 ст. л.
ШАГ 1/6

Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час.

ШАГ 2/6

Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер.

ШАГ 3/6

Взбейте яйца и желтки с сахаром.

ШАГ 4/6

В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально.

ШАГ 5/6

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла.

ШАГ 6/6

Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.