Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 пирожных из формочек 7см в диаметре.
мука | 250 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
фасоль белая консервированная | 200 г |
сахар | 200 г |
миндальная мука | 25 г |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Замесите тесло из масла, муки и воды и оставьте настояться на час.
Разомните отварную (или консервированную) фасоль в пюре. Лучше использовать погружной блендер.
Взбейте яйца и желтки с сахаром.
В яичную смесь добавьте пюре и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Начинка получится жидкой — это нормально.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте достаточно тонко (2–3 мм). Вырежьте из теста кругляшки и поместите их в формочки для маффинов так, чтобы они закрывали стенки. Налейте внутрь начинку. Есть два варианта пирожных: можно их оставить как есть, а можно прилепить «крышечки» из теста сверху. Так как у меня начинки получилось меньше, чем теста, большинство пирожных я закрыла.
Поставьте пирожные в разогретую до 180°C духовку на полчаса.