Соус из оливок и овощей
Мария
23 сентября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Рецепт простого и вкусного соуса к мясу и птице. 

Ингредиенты
Основные
оливки без косточек19 шт.
лук репчатый30 г
лук зеленый10 г
огурцы малосольные2 шт.
лимонный сок1 мл
майонез1,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
чеснок сушеный1 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
лук сушеный1 г
ШАГ 1/6

Вот все необходимые продукты. В перечне ингредиентов я указала сушеный лук, использовала зеленый сушеный лук, предварительно измельчив его в мельнице для специй.

ШАГ 2/6

Готовим майонезно-масляную часть соуса. Смешиваем вместе майонез, оливковое масло, лимонный сок, сушеный чеснок, свежемолотую смесь перцев и сушеный зеленый лук.

ШАГ 3/6

Репчатый лук, соленые огурцы и зеленый лук нарезаем крупными кусочками. Оливки — пополам.

ШАГ 4/6

Кладем нарезанные ингредиенты для соуса в блендер.

ШАГ 5/6

И измельчаем все до состояния пюре.

ШАГ 6/6

В глубокой емкости соединяем вместе измельченные овощи и майонезно-масляную часть соуса. Перемешиваем все вместе и ставим в холодильник на 30 минут. Соус готов. Приятного аппетита!