Понравился тем, что в отличие от других гратенов, этот не такой жирный (нет сливок). Главное выбрать хороший сорт картофеля, вкус меняет.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 большие картошки
400 г грибов (шампиньоны)
1 маленькая луковица
1-2 зубка чеснока
молоко 1/2 стакана
оливковое масло
соль, перец
3 ст. л. белого сухого вина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Порезать картошку кружками (средней толщины). В глубокую сковороду сложить картошку, влить молоко, соль, перец и тушить до полуготовности
шаг 2/3
Духовка 200С, на 20 минут
шаг 3/3
Грибы нарезать как нравится, на сковороде с луком, чесноком, вином протушить несколько минут на оливковом масле (можно и на сливочном). Поперчить, посолить.
В емкость/форму, смазаную, сложить картошку с грибами (в любом порядке), сверху вылить все подливки и еще немного молока.
Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!
Отличный рецепт, мне всегда нравился картофельный гратен, как альтернатива картофельной запеканке, причем с любым топингом (рыба, овощи, грибы...). Очень вкусно приготовить такой гратен в сезон с грибным ассорти, собранным в лесу. 5!
Spasibo:)
Очень нравится рецепт! Гратен я очень люблю, но изза сливок редко готовлю, а такой с радостью освою:) Спасибо!
Vot i mne on poetomu ponravilsya:)
Такой рецепт класный!Я попробувала,и получилса очень даже ничего.Все были в восторге:)
Priyatno slyshat":)
Чудесный рецепт! Скажите, пожалуйста, а опята подойдут для замены шампиньонов?)
Konechno podojdut. Ya dumayu prakticheski lyubye podojdut
Спасибо!
потрясающе вкусно, очень понравилось. я смешала оливковое и сливочное масло, когда тушила грибы
спасибо за рецепт
:) priyatno