


Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма тоже работает здесь прекрасно, а сахар можно заменить медом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
персики | 5 шт. |
мороженое ванильное | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
розмарин | 2 веточка |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
персиковый чай | 2 пакетик |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить пакетики чая, веточку розмарина, сахар, цедру и сок лимона и уваривать сироп 10–15 минут.
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх, а затем залить горячим сиропом.
Запекать персики в разогретой духовке на 25-30 минут.
Подавать припущенные персики с мороженым, украсив листьями розмарина.