Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Юлия Высоцкая
12 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма тоже работает здесь прекрасно, а сахар можно заменить медом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
персики5 шт.
мороженое ванильное200 г
лимоны1 шт.
розмарин2 веточка
сахар коричневый3 ст. л.
персиковый чай2 пакетик
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.

ШАГ 3/6

Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить пакетики чая, веточку розмарина, сахар, цедру и сок лимона и уваривать сироп 10–15 минут.

ШАГ 4/6

Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную форму срезами вверх, а затем залить горячим сиропом.

ШАГ 5/6

Запекать персики в разогретой духовке на 25-30 минут.

ШАГ 6/6

Подавать припущенные персики с мороженым, украсив листьями розмарина.