Куриный или мясной бульон - 700 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Бекон - 200-300 гр.
Сливки- 100 мл
Плавленый сырок - 100 г
Сливочное масло
Оливковое масло- 1 ст. л.
Мука - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чистим и режим весь лук кольцами. У лука- порея режим всю белую часть и чуть-чуть зеленой.
Берем большую сковородку (очень важно, чтобы сковорода была большая, так как в нее потом придется выливать бульон!). Добавляем ложку оливкового масла и немножко сливочного. Жарим 8-10 минут репчатый лук. Затем добавляем лук-порей (тоже на 10 минут)
шаг 2/4
Режим кубиками бекон и добавляем его к луку. Затем довабляем ложку муки, перемешиваем все и готовим еще несколько минут.
шаг 3/4
Примечание* Если супчик оказался жидковат для вас, просто добавьте немножко мелких макорошек и доварите еще несколько минут! Суп от этого ничуть не проигрывает:)
шаг 4/4
Вливаем в сковороду бульон, доводим до кипения. После того как смесь закипит, добавляем плавленый сырок и варим 20 минут на медленном огне. Примечание* Если у вас не оказалось сливок дома, но есть много плавленого сырка, суп все равно получится вкусным. Тоже самое, только наоборот: нет сырка- можно обойтись одними сливками. Но получается вкусней, когда и то и другое!
Добавляем сливки, зелень и варим еще минут 5.
Затем выливаем суп в кастрюльку, взбиваем суп в блендере. Добавляем немного соли, перец.
Просто замечательный супчик!!!В конце уже вспомнила, что забыла посолить...попробовала, а он оказался отличным на соль, видимо бекон попался соленоватый)
Замечательный рецепт и прекрасное оформление, чувствуется пикантность этого супа, особенно в сочетании с теплым чесночным багетом и глотком хереса! 5!
Спасибо, Denis) Очень приятно))
Просто замечательный супчик!!!В конце уже вспомнила, что забыла посолить...попробовала, а он оказался отличным на соль, видимо бекон попался соленоватый)
очень аппетитно! Постараюсь приготовить!