Глазированные куриные ножки в панировке
zharim.show
11 сентября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
приправа для курицы | | 2 ч. л. |
Соус
рыбный соус тайский | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Подготовить охлажденные куриные голени.
ШАГ 2/11
Отрубить от голени хрящевую часть.
ШАГ 3/11
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
ШАГ 4/11
Готовим панировку: смешиваем крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы и карри.
ШАГ 5/11
Обвалять каждую голень в получившейся смеси.
ШАГ 6/11
Разместить заготовки на решетке.
ШАГ 7/11
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°C, до появления хрустящей корочки.
ШАГ 8/11
Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
ШАГ 9/11
Достать запеченные голени из духовки. Если корочка твердая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
ШАГ 10/11
Получившееся блюдо отправляем в духовку еще на 5 минут при 200°C.
ШАГ 11/11
Спустя 5 минут достать ножки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!