Глазированные куриные ножки в панировке
zharim.show
11 сентября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
куриные голени800 г
паприка1 ст. л.
перец черный молотый1 ч. л.
приправа для курицы2 ч. л.
крахмал1 ст. л.
мука1,5 ст. л.
карри1 ч. л.
Соус
чеснок0,5 головка
кетчуп томатный340 г
рыбный соус тайский1 ч. л.
кунжутное масло1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/11

Подготовить охлажденные куриные голени.

ШАГ 2/11

Отрубить от голени хрящевую часть.

ШАГ 3/11

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

ШАГ 4/11

Готовим панировку: смешиваем крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы и карри.

ШАГ 5/11

Обвалять каждую голень в получившейся смеси.

ШАГ 6/11

Разместить заготовки на решетке.

ШАГ 7/11

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°C, до появления хрустящей корочки.

ШАГ 8/11

Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

ШАГ 9/11

Достать запеченные голени из духовки. Если корочка твердая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

ШАГ 10/11

Получившееся блюдо отправляем в духовку еще на 5 минут при 200°C.

ШАГ 11/11

Спустя 5 минут достать ножки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!