Бисквитный торт с крем-чизом и бананами
@krisstinii
12 сентября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные4 шт.
сахар120 г
мука90 г
кукурузный крахмал30 г
разрыхлитель1 ч. л.
Крем
сыр сливочный300 г
сахарная пудра100 г
сливочное масло100 г
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/5

Яйца и сахар взбить миксером, пока масса не побелеет и не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В 3–4 приема аккуратно просеять в яичную смесь. Смешать снизу вверх. Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 160°C около 50 минут. Или до пробы на сухую палочку.

ШАГ 2/5

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в миксере до побеления.

ШАГ 3/5

Добавить сливочный (творожный) сыр и продолжить взбивать до белого пышного крема.

ШАГ 4/5

Бисквит разрезать на 2 части. Намазать первый корж кремом, сверху выложить нарезанные бананы и дно второго коржа тоже смазать кремом. Накрыть первый корж. Сверху намазать остатки крема и украсить по желанию.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!