
Булочки со сливами и хрустящей посыпкой
Галина
12 сентября 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
3 часа

Рецепт на
8 персон
Воздушные булочки с хрустящей посыпкой и ароматной сливой внутри. Сладость умеренная. За рецепт благодарна Виктории Попин.
ШАГ 1/8
Готовим безопарным способом. Смешиваем сахар, молоко и дрожжи. Затем добавляем сметану, яйца, муку и масло. Перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Вымешивать тесто 8–10 минут. Оно получается довольно липкое, но подсыпать муку не нужно, только позже на рабочую поверхность при формировании булочек. Высокая влажность теста — это залог того, что после выпекания они будут нежными и пышными.
ШАГ 2/8
Накрыть миску с тестом и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не вырастет вдвое. Когда тесто подошло, обмять его и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 15–16 частей (примерно по 65–70 г теста на каждую булочку).
ШАГ 3/8
Для начинки удаляем косточки из слив, разрезаем каждую на 4 части и смешиваем с сахаром, крахмалом и корицей.
ШАГ 4/8
Каждый кусочек теста расплющить руками и выложить по 3 кусочка сливы. Осторожно залепить края и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставить булочки в теплом месте для подъема.
ШАГ 5/8
Включить духовку для разогрева до 180°C. Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и хорошо взбить до крошки. До использования держать в холодильнике. Если крошка осталась после использования, ее можно с успехом хранить в контейнере в морозильной камере.
ШАГ 6/8
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать подросшие булочки. Равномерно посыпать посыпкой.
ШАГ 7/8
Выпекать 30–40 минут, пока поверхность не подрумянится.
ШАГ 8/8
При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой, когда они полностью остынут.