Яблочный пирог на сметане
@krisstinii
12 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный осенний яблочный пирог.

Ингредиенты
Тесто
мука260 г
сметана200 г
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
сахар150 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
яблоки5 шт.
ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

ШАГ 2/5

Добавить масло комнатной температуры и сметану.

ШАГ 3/5

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/5

Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.

ШАГ 5/5

Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.