Гарганелли аррабиата
Галина
13 сентября 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для региона Эмилия-Романья на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Соус совмещает в себе остроту пеперончино, вкус помидоров, чеснока и бекона.

Из этого количества теста для данного количества соуса используйте только половину. Остальное можно заморозить. Или сразу готовьте больше соуса. Все зависит от того, на какое количество порций вы готовите. Тесто очень вкусное. Вторую порцию гарганелли мы съели с оливковым маслом и тертым сыром.

Ингредиенты
Тесто
мука400 г
яйца куриные4 шт.
сыр твердый4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
Соус
оливковое масло1 ст. л.
бекон150 г
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры500 г
перец чили красный1 шт.
петрушка рубленая2 ст. л.
пармезан2 ст. л.
ШАГ 1/7

Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

ШАГ 2/7

Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности.

ШАГ 3/7

Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет.

ШАГ 4/7

Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепить два противоположных уголка. Вторую порцию я формировала, оборачивая указательный палец.

ШАГ 5/7

Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. л. крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4–5 минут.

ШАГ 6/7

Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом.

ШАГ 7/7

Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим.