Турецкий хлеб
michsenkoea
14 сентября 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты
Основное
вода300 мл
мука650 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
дрожжи сухие10 г
подсолнечное масло2 ст. л.
ШАГ 1/8

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

ШАГ 2/8

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

ШАГ 3/8

Тесто очень хорошо поднимается.

ШАГ 4/8

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

ШАГ 5/8

Оставить подниматься на 20 минут.

ШАГ 6/8

У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.

ШАГ 7/8

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

ШАГ 8/8

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.