![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
овсяные хлопья | 1 стакан |
бананы | 1 шт. |
яблочное пюре | 50 мл |
творог | 300 г |
сметана 15% | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кукурузный крахмал | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
корица | 20 г |
мак | 20 г |
Измельчаем овсянку в блендере, делаем из банана пюре и смешиваем с овсянкой. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем при 180°C 15 минут. Полученный корж измельчаем и смешиваем с пюре, перемешиваем до однородной массы. Пересыпаем полученную массу в форму и делаем бортики. Отправляем в духовку при 180°C на 5 минут.
Берем творог, сметану, мед, яйца и смешиваем все погружным блендером до однородной консистенции. Для аромата добавим корицу. В конце добавляем 3 ст. л. крахмала и тщательно перемешиваем. Переливаем нашу жидкую массу в форму с бортиками, отправляем в духовку при 180°C на 50–60 минут.
Достаем из духовки и отправляем остывать в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.
На удивление из такого простого рецепта получился вкуснейший полезный чизкейк! К тому же он еще и низкокалорийный.