Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Ольга
14 сентября 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты
Основное
баклажаны15 шт.
перец болгарский красный15 шт.
чеснок4 головка
растительное масло180 г
яблочный уксус40 г
сахар60 г
соль35 г
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/9

Все овощи для икры я запекла на углях.

ШАГ 2/9

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

ШАГ 3/9

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

ШАГ 4/9

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

ШАГ 5/9

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.

ШАГ 6/9

Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

ШАГ 7/9

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

ШАГ 8/9

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита.