Дрожжи растереть с 1 ст.л. сах. песка до сметанообразной массы. Отдельно смешать растительное масло, 2 ст.л. сах песка и соль. Эту массу залить двумя стаканами кипятка и влить туда, быстро перемешивая, яйца. Всыпать муку, перемешать и влить дрожжи. Месить тесто, пока не станет отлипать от рук. Сразу разделать (начинка любая) разложить на противне, дать постоять около 15-20 мин и в духовку. Начинка готовится заранее.
Чтоб варенье не вытекало можно использовать несколько вариантов:
- предварительно, если оно кусочками, дать стечь сиропу, откинув его на дуршлаг
- варенье загустить (крахмал или манка)
- шов вверх
- и при выпечке,швом вверх, не закрывать полностью шов (оставить в центре отверстие)
- не оставлять изделия: приготовил, смазал и в духовку
Все зависит от консистенции варенья
врецепте беспокоит горячая вода выливаемая в масло возможно просто кипяченая и совсем нет брожения что делает тесто воздушным
Весь эффект именно в очень горячей воде! Так что не беспокойтесь по этому поводу! Я давно пользуюсь этим рецептом. Приятного аппетита!)))
Если честно, я не пробовала. Наверное можно... Главное знать соотношение сухие-сырые. Попробуйте и поделитесь опытом. Буду только рада)))
Чтоб варенье не вытекало можно использовать несколько вариантов:
- предварительно, если оно кусочками, дать стечь сиропу, откинув его на дуршлаг
- варенье загустить (крахмал или манка)
- шов вверх
- и при выпечке,швом вверх, не закрывать полностью шов (оставить в центре отверстие)
- не оставлять изделия: приготовил, смазал и в духовку
Все зависит от консистенции варенья
Спасибо за совет! Учту!)))