


Небольшой торт с нежным бисквитом, который идеально сочетается с кремом на основе рикотты и маскарпоне, с добавлением шоколадной пасты.
яйца куриные | 5 шт. |
сахар | 70 г |
подсолнечное масло | 70 г |
мука | 50 г |
рикотта | 250 г |
маскарпоне | 250 г |
шоколадная паста | 4 ст. л. |
Взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки хорошо взбиты, ввести по одному желтку, следом — муку и масло. Аккуратно все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10–15 минут. Остудить.
Пока бисквит остывает, готовим крем. С помощью миксера взбить рикотту, затем добавить маскарпоне и 3–4 ст. л. шоколадной пасты. Взбивать крем в течение 2–3 минут.
Готовый бисквит нарезать полосками шириной 5–7 см.
На полоску бисквита выложить немного крема, скрутить и поставить на блюдо.
Далее выложить крем на следующую полоску бисквита, приставить ее к концу первой и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить и можно сразу же подавать. Тортик получается очень нежным и не нуждается в пропитке. Приятного аппетита!