Торт «Улитка»
Alesia
15 октября 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Небольшой торт с нежным бисквитом, который идеально сочетается с кремом на основе рикотты и маскарпоне, с добавлением шоколадной пасты.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
сахар70 г
подсолнечное масло70 г
мука50 г
рикотта250 г
маскарпоне250 г
шоколадная паста4 ст. л.
ШАГ 1/7

Взять яйца комнатной температуры и отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки, постепенно добавляя сахар. Когда белки хорошо взбиты, ввести по одному желтку, следом — муку и масло. Аккуратно все перемешать.

ШАГ 2/7

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10–15 минут. Остудить.

ШАГ 3/7

Пока бисквит остывает, готовим крем. С помощью миксера взбить рикотту, затем добавить маскарпоне и 3–4 ст. л. шоколадной пасты. Взбивать крем в течение 2–3 минут.

ШАГ 4/7

Готовый бисквит нарезать полосками шириной 5–7 см.

ШАГ 5/7

На полоску бисквита выложить немного крема, скрутить и поставить на блюдо.

ШАГ 6/7

Далее выложить крем на следующую полоску бисквита, приставить ее к концу первой и продолжить заворачивать рулет до тех пор, пока не закончится весь бисквит.

ШАГ 7/7

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить и можно сразу же подавать. Тортик получается очень нежным и не нуждается в пропитке. Приятного аппетита!