Салат с козьим сыром, инжиром и сыровяленым мясом
Svetlana Gorelova
16 сентября 2020
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Пикантный вкусный салат. Если в блюдо не добавлять сыровяленое мясо, то салат прекрасно подойдет для вегетарианцев. 

Ингредиенты
Основные
салатный микс70 г
сыр козий мягкий40 г
инжир свежий1 шт.
помидоры черри50 г
колбаса сыровяленая1 по вкусу
Заправка
тыквенное масло1 ст. л.
мед1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
ШАГ 1/7

Салат промыть, дать стечь воде. Выкладываем в тарелку.

ШАГ 2/7

Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько долек. Помидоры черри промыть, разрезать на две половинки. Сыр нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 3/7

На салат произвольно выкладываем сыр, помидоры и инжир.

ШАГ 4/7

Соединить все ингредиенты для заправки. Все очень хорошо перемешать. Отрегулировать по своему вкусу.

ШАГ 5/7

В ингредиентах не нашла сыровяленую колбасу. В салат добавить тонко нарезанный сыровяленый бекон или сыровяленую колбасу по вкусу. Для вегетарианского варианта салата мясо исключить.

ШАГ 6/7

Добавляем в салат заправку. По желанию можно добавить бальзамический крем.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!