Рыбное филе с овощами в слоеном тесте
Alesia
06 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное230 г
минтай филе450 г
помидоры150 г
яйца куриные1 шт.
молоко2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
укроп свежий2 ст. л.
перец душистый молотый1 щепотка
соль2 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/8

Филе рыбы необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Пока рыба маринуется, делаем овощную прослойку. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жидкость с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и лук, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

ШАГ 2/8

Круглое слоеное тесто разворачиваем, в центр слоями укладываем начинку, чередуя рыбу и овощи.

ШАГ 3/8

Далее с помощью ножа для пиццы на слоеном тесте делаем надрезы, начиная от верха начинки, на расстоянии 1 см.

ШАГ 4/8

Чтобы сделать голову рыбы, необходимо внахлест сложить два конца теста и ножницами срезать лишнее тесто.

ШАГ 5/8

Далее заворачиваем начинку, берем сначала полоску справа, затем — слева, и так до конца. Вот и туловище готово.

ШАГ 6/8

Теперь хвост. Сначала складываем концы теста так, чтобы получились два треугольника.

ШАГ 7/8

Низ теста переворачиваем, закрепляем его, немного надавливая пальцами, аккуратно с помощью ножа делаем надрезы, не доходя до конца. Хвост готов. Теперь из обрезков теста делаем плавник и глаз рыбы.

ШАГ 8/8

Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем нашу рыбу. Разогреваем духовку до 180°C и запекаем рыбу в течение 30–40 минут. Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!