Яблоки в кляре
Alesia
08 октября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Яблоки в кляре — это быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится взрослым и детям. 

Ингредиенты
Основные
яблоки2 шт.
мука130 г
молоко130 г
сахар20 г
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра2 ст. л.
подсолнечное масло0,5 стакан
ШАГ 1/5

Отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белок, затем начинаем взбивать желток, постепенно добавляя сахар, муку, молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Далее вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 2/5

Тем временем моем, очищаем и нарезаем яблоки толщиной 1 см. Удаляем сердцевину.

ШАГ 3/5

Достаем тесто из холодильника и обмакиваем каждый ломтик яблока в кляр.

ШАГ 4/5

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем яблоки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

ШАГ 5/5

Готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!