


Яблоки в кляре — это быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится взрослым и детям.
яблоки | 2 шт. |
мука | 130 г |
молоко | 130 г |
сахар | 20 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 0,5 стакан |
Отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белок, затем начинаем взбивать желток, постепенно добавляя сахар, муку, молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Далее вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут.
Тем временем моем, очищаем и нарезаем яблоки толщиной 1 см. Удаляем сердцевину.
Достаем тесто из холодильника и обмакиваем каждый ломтик яблока в кляр.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем яблоки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!