Яблочные оладьи с корицей
Ольга
17 сентября 2020
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хрустящие яблочные оладьи с корицей. 

Ингредиенты
Основное
яблоки5 шт.
яйца куриные2 шт.
молоко150 г
сахар50 г
соль5 г
разрыхлитель5 г
мука230 г
растительное масло25 г
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/6

У яблок вырезала сердцевину и нарезала плоды на кубики.

ШАГ 2/6

Из муки, разрыхлителя, яиц, сахара и молока замесила тесто. Добавила соль, растительное масло и корицу.

ШАГ 3/6

Тесто перемешала с яблоками.

ШАГ 4/6

Растительное масло хорошо разогрела (у меня 350 г). В разогретое масло ложкой выложила тесто с яблоками и обжарила до светло-золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Готовые оладьи выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

ШАГ 6/6

Оладьи полила сгущенным молоком. Приятного аппетита.