
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Хрустящие яблочные оладьи с корицей.
яблоки | 5 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 150 г |
сахар | 50 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 230 г |
растительное масло | 25 г |
корица молотая | 1 по вкусу |
У яблок вырезала сердцевину и нарезала плоды на кубики.
Из муки, разрыхлителя, яиц, сахара и молока замесила тесто. Добавила соль, растительное масло и корицу.
Тесто перемешала с яблоками.
Растительное масло хорошо разогрела (у меня 350 г). В разогретое масло ложкой выложила тесто с яблоками и обжарила до светло-золотистого цвета.
Готовые оладьи выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи полила сгущенным молоком. Приятного аппетита.