Сырные яйца по-английски
Svetlana Gorelova
18 сентября 2020
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт из официального аккаунта Кларенс-хаус в «Инстаграме», резиденции принца Чарльза и герцогини Корнуольской. Принц Чарльз — любитель сыра, и этим рецептом поделились во время акции поддержки британских сыроваров. Я, поддерживая российских сыроваров, использовала твердый сыр, приготовленный на сыроварне города Неман (быв. Тильзит). 

Ингредиенты
Основные
шпинат молодой50 г
помидоры вяленые в масле3 шт.
сыр козий мягкий40 г
яйца куриные1 шт.
базилик свежий1 веточка
сливки 10–20%100 мл
сыр твердый20 г
колбаса20 г
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Шпинат промыть, дать стечь воде и выложить в небольшой форме для запекания так, чтобы осталось свободное пространство. Я использовала свежий шпинат, но в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать 100 г замороженного или томленого шпината. На шпинат выкладываем колбасу. Добавить можно любое изделие из мясо на ваш вкус.

ШАГ 2/5

На колбасу выкладываем мягкий сыр, помидоры, листики зеленого базилика. Помидоры можно взять вяленые или свежие томаты черри.

ШАГ 3/5

В центр вбиваем куриное яйцо. Вбиваем осторожно, чтобы яйцо не растеклось. Добавляем соль и перец по вкусу.

ШАГ 4/5

На яйцо аккуратно наливаем сливки. Посыпаем тертым твердым сыром. Сливки в оригинальном рецепте используются 33 % в количестве 50 мл, я использовала 20 %. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Достать готовое блюдо, дать постоять несколько минут и можно подавать.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!