
Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом
Ольга
20 сентября 2020

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Когда за окном дождливо и ветренно, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом — это очень вкусно.
ШАГ 1/11
Яблоки (2 штуки) почистила от кожуры и семян, нарезала на мелкие кубики. К яблокам добавила коричневый сахар, корицу и перемешала все вместе.
ШАГ 2/11
Сливочное масло поставила на средний огонь и дала ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело).
ШАГ 3/11
Как только масло стало коричневого цвета, убрала его с огня. Добавила к маслу сахар и одно яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики.
ШАГ 4/11
Яйца взбила венчиком, добавила соль и ванилин.
ШАГ 5/11
К яйцам добавила сливочное масло с яблоком и сахаром, все хорошо перемешала.
ШАГ 6/11
Добавила муку с разрыхлителем. Замесила тесто.
ШАГ 7/11
Форму для выпечки застелила пекарской бумагой и вылила тесто. У меня фома 30 х 22 см.
ШАГ 8/11
На тесто выложила яблоки с корицей и сахаром. Выпекала при 170°C в течение 37–40 минут до готовности.
ШАГ 9/11
Пока пирог выпекался, я приготовила карамельный соус. Сливочное масло растопила на маленьком огне, добавила сахарную пудру и кленовый сироп.
ШАГ 10/11
Соус уварила до нужной мне густоты (чем дольше варить карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).
ШАГ 11/11
Готовый пирог разрезала на кусочки и полила карамельным соусом. Это очень вкусно. Приятного чаепития.