Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом
Ольга
20 сентября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Когда за окном дождливо и ветренно, хочется домашней выпечки с горячим чаем. Дом наполняется ароматом теста и уютом. Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом — это очень вкусно.

Ингредиенты
Тесто
мука220 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка
ванилин1 по вкусу
сливочное масло120 г
яблоки3 шт.
сахар120 г
сахар коричневый40 г
корица молотая1 щепотка
Соус
сливочное масло30 г
сахарная пудра30 г
кленовый сироп1 ст. л.
ШАГ 1/11

Яблоки (2 штуки) почистила от кожуры и семян, нарезала на мелкие кубики. К яблокам добавила коричневый сахар, корицу и перемешала все вместе.

ШАГ 2/11

Сливочное масло поставила на средний огонь и дала ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело).

ШАГ 3/11

Как только масло стало коричневого цвета, убрала его с огня. Добавила к маслу сахар и одно яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики.

ШАГ 4/11

Яйца взбила венчиком, добавила соль и ванилин.

ШАГ 5/11

К яйцам добавила сливочное масло с яблоком и сахаром, все хорошо перемешала.

ШАГ 6/11

Добавила муку с разрыхлителем. Замесила тесто.

ШАГ 7/11

Форму для выпечки застелила пекарской бумагой и вылила тесто. У меня фома 30 х 22 см.

ШАГ 8/11

На тесто выложила яблоки с корицей и сахаром. Выпекала при 170°C в течение 37–40 минут до готовности.

ШАГ 9/11

Пока пирог выпекался, я приготовила карамельный соус. Сливочное масло растопила на маленьком огне, добавила сахарную пудру и кленовый сироп.

ШАГ 10/11

Соус уварила до нужной мне густоты (чем дольше варить карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).

ШАГ 11/11

Готовый пирог разрезала на кусочки и полила карамельным соусом. Это очень вкусно. Приятного чаепития.