Свекольно-кофейный брауни
Юлия Высоцкая
26 сентября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в ней много клетчатки, сока и сахара, а чтобы не было впечатления, что вы едите салат с шоколадом, свекла должна быть натерта на очень мелкой терке!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/6
Шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить растворимый кофе, 200 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
ШАГ 3/6
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/6
Яйца с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар на начнет растворяться, затем всыпать муку, какао, соль, добавить натертую свеклу и перемешать все лопаткой, влить растопленный шоколад с маслом и еще немного перемешать.
ШАГ 5/6
Керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадную массу и разровнять ее.
ШАГ 6/6
Выпекать брауни в разогретой духовке 30 минут, затем оставить в форме до полного остывания.