Свекольно-кофейный брауни
Юлия Высоцкая
26 сентября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в ней много клетчатки, сока и сахара, а чтобы не было впечатления, что вы едите салат с шоколадом, свекла должна быть натерта на очень мелкой терке!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
горький шоколад250 г
сливочное масло210 г
свекла200 г
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый100 г
мука50 г
какао-порошок50 г
кофе растворимый2 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/6

Шоколад поломать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить растворимый кофе, 200 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.

ШАГ 3/6

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/6

Яйца с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока сахар на начнет растворяться, затем всыпать муку, какао, соль, добавить натертую свеклу и перемешать все лопаткой, влить растопленный шоколад с маслом и еще немного перемешать.

ШАГ 5/6

Керамическую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадную массу и разровнять ее.

ШАГ 6/6

Выпекать брауни в разогретой духовке 30 минут, затем оставить в форме до полного остывания.