Печеночные оладьи в беконе
golkka
24 сентября 2020
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Печеночные оладьи без муки с овсянкой. Оладьи обернуты в бекон, так они получаются менее сухими. Подаются с карамелизированными грушами.

Ингредиенты
Оладьи
индюшачья печень600 г
овсяные хлопья60 г
яйца куриные1 шт.
мускатный орех2 щепотка
соль1 ч. л.
бекон400 г
розмарин1 щепотка
перец горошком смесь2 щепотка
сахар коричневый6 ч. л.
лук репчатый1 шт.
Карамелизированные груши
груши1 шт.
сахар коричневый6 ч. л.
ШАГ 1/9

Промываем печень.

ШАГ 2/9

Перемалываем печень, лук, кладем яйцо, специи, овсяные хлопья и даем массе постоять 30–45 минут.

ШАГ 3/9

Жарим на сильном огне.

ШАГ 4/9

Оборачиваем в бекон и запекаем при 170–180°C до готовности бекона.

ШАГ 5/9

Груши нарезаем, кладем на сухую горячую сковороду, посыпаем сахаром, карамелизируем.

ШАГ 6/9

Получаются вот такие оладьи.

ШАГ 7/9

Этот рецепт получился тройной: часть оладий я оставила без бекона на пробу, а часть фарша пошло на маленький террин. Форму застелила беконом.

ШАГ 8/9

Сверху вылила фарш, накрыла беконом и запекла до готовности, охладила под прессом.

ШАГ 9/9

Вот такой разрез. Качество фото не очень, фотоаппарат подвел, снимала на телефон. Приятного аппетита! Разнообразных блюд!