Тыквенный пирог
@tatyana_yupatova
24 сентября 2020
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.

С моим любимым тестом на рисовой муке🧡

Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.

Обязательно охладите изделие перед подачей.

Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!

Диаметр формы — 24 см.

Ингредиенты
Тесто
рисовая мука300 г
сахарная пудра50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
сметана 25%50 г
Начинка
тыква900 г
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
ванилин0,5 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
сливки 33–35%200 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/14

Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

ШАГ 2/14

Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3/14

В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.

ШАГ 4/14

Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.

ШАГ 5/14

Сначала руками, а затем слегка венчиком.

ШАГ 6/14

Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.

ШАГ 7/14

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

ШАГ 8/14

Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.

ШАГ 9/14

Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

ШАГ 10/14

В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.

ШАГ 11/14

Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).

ШАГ 12/14

Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.

ШАГ 13/14

Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.

ШАГ 14/14

Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!