


Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.
С моим любимым тестом на рисовой муке🧡
Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.
Обязательно охладите изделие перед подачей.
Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!
Диаметр формы — 24 см.
рисовая мука | 300 г |
сахарная пудра | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 25% | 50 г |
тыква | 900 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 150 г |
ванилин | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливки 33–35% | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.
В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.
Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.
Сначала руками, а затем слегка венчиком.
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.
Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.
Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).
Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.
Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!