Тыквенные маффины на льняной муке
Коноплянка
29 сентября 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
тыква200 г
льняная мука «Коноплянка»3 ст. л.
сахар1 ст. л.
сливочное масло170 г
молоко300 мл
пшеничная мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
мускатный орех1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
куркума1 щепотка
перец1 щепотка
соль2 щепотка
тыквенные семечки1 горсть
мед2 ст. л.
ШАГ 1/6

Тыкву нарежьте кубиками и положите в сотейник, добавьте мед, 20 г сливочного масла, кардамон, мускатный орех, куркуму, перемешайте.

ШАГ 2/6

Поставьте сотейник на медленный огонь и тешите тыкву в течение 5 минут, помешивая.

ШАГ 3/6

С помощью миксера соедините в миске оставшееся сливочное масло и сахар.

ШАГ 4/6

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, тыквенные семечки и льняную муку «Коноплянка». Посолите, поперчите, чтобы подчеркнуть пряность тыквы.

ШАГ 5/6

Влейте молоко и добавьте подготовленную тыкву. Тщательно перемешайте тесто.

ШАГ 6/6

Выложите тесто в формочки. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного чаепития!