
Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Юлия Высоцкая
26 сентября 2020

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Зелень берите на свой вкус — и укроп, и кинза, и мята будут здесь уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например кориандр, тмин или зиру. Накрывать курицу во время запекания крышкой или фольгой не стоит — соус обязательно должен увариться!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
ШАГ 2/9
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить и мелко нарезать.
ШАГ 4/9
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 5/9
Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 6/9
Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения).
ШАГ 7/9
Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.
ШАГ 8/9
Запекать в разогретой духовке в течение часа.
ШАГ 9/9
Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.