Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе
Юлия Высоцкая
26 сентября 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Зелень берите на свой вкус — и укроп, и кинза, и мята будут здесь уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например кориандр, тмин или зиру. Накрывать курицу во время запекания крышкой или фольгой не стоит — соус обязательно должен увариться!

Ингредиенты
Основные
куриные бедра3 шт.
лук красный1 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка1 пучок
лук зеленый3 стебель
тархун0,3 пучок
вино белое сухое600 мл
сливки жирные300 мл
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

ШАГ 2/9

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и мелко нарезать.

ШАГ 4/9

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.  

ШАГ 5/9

Куриные бедра выложить в сковороду кожей вниз, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.  

ШАГ 6/9

Всю зелень нарезать (несколько веточек петрушки и тархуна оставить для украшения). 

ШАГ 7/9

Переложить курицу в глубокую форму для запекания, сверху полить маслом с луком и чесноком, в котором она жарилась, посыпать нарезанной зеленью, посолить, поперчить, влить в форму вино и сливки.

ШАГ 8/9

Запекать в разогретой духовке в течение часа.    

ШАГ 9/9

Оставшуюся зелень порубить и украсить готовое блюдо.