Шоколадные батончики «Баунти»
MERI
26 сентября 2020
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

По возможности лучше использовать свежую стружку, так вкус батончиков получится сочнее и нежнее. Шоколад берите тот, который больше нравится.

Ингредиенты
Основные
кокосовая стружка100 г
молоко сгущенное140 г
шоколад200 г
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/6

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущенным молоком и ванилью.

ШАГ 2/6

Покрываем доску пищевой пленкой и на ней из смеси формируем плотный прямоугольник, прессуя руками. Ширина бруска равна размеру батончика. Накрываем готовый брусок пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

ШАГ 3/6

После холодильника нарезаем брусок на равные части и пальцами слегка закругляем края каждого батончика.

ШАГ 4/6

На водяной бане растапливаем шоколад.

ШАГ 5/6

Покрываем шоколадом нижнюю часть батончиков, перекладываем на доску с пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник для застывания.

ШАГ 6/6

После холодильника батончики поливаем шоколадом и вновь отправляем их до полного застывания в холодильник.