


По возможности лучше использовать свежую стружку, так вкус батончиков получится сочнее и нежнее. Шоколад берите тот, который больше нравится.
кокосовая стружка | 100 г |
молоко сгущенное | 140 г |
шоколад | 200 г |
ванилин | 1 по вкусу |
Перемешиваем кокосовую стружку со сгущенным молоком и ванилью.
Покрываем доску пищевой пленкой и на ней из смеси формируем плотный прямоугольник, прессуя руками. Ширина бруска равна размеру батончика. Накрываем готовый брусок пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
После холодильника нарезаем брусок на равные части и пальцами слегка закругляем края каждого батончика.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Покрываем шоколадом нижнюю часть батончиков, перекладываем на доску с пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник для застывания.
После холодильника батончики поливаем шоколадом и вновь отправляем их до полного застывания в холодильник.