Пицца с рыбой и креветками
golkka
28 сентября 2020
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рыбная пицца на тонком ржаном тесте с рыбой, креветками, маринованным луком и сладким перцем. Ржаная корочка гармонирует с соленым вкусом рыбы и сочностью овощей.

Ингредиенты
Тесто
мука100 г
ржаная мука200 г
вода150 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
дрожжи сухие0,5 ст. л.
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
сельдерей стебли1 шт.
Начинка
лук красный2 шт.
винный уксус3 ст. л.
перец сладкий2 шт.
креветки20 шт.
рыба красная соленая150 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический соус1 ст. л.
ШАГ 1/8

Замешиваем тесто: соединяем два вида муки, дрожжи, вливаем теплую воду, вводим сахар, соль, замешиваем, добавляем масло. Даем настояться под мокрым полотенцем 30–45 минут.

ШАГ 2/8

Нарезаем лук и маринуем в горячей воде с уксусом.

ШАГ 3/8

Нарезаем перец, сельдерей и тушим 10 минут.

ШАГ 4/8

Очищаем креветки и нарезаем рыбу.

ШАГ 5/8

Раскатываем тесто, прокалываем вилкой. Сбрызгиваем маслом.

ШАГ 6/8

Выкладываем перец, рыбу, сельдерей, сверху — лук, креветки. Добавляем соус. 

ШАГ 7/8

Выпекаем при 250°C 7–10 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!