
Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рыбная пицца на тонком ржаном тесте с рыбой, креветками, маринованным луком и сладким перцем. Ржаная корочка гармонирует с соленым вкусом рыбы и сочностью овощей.
мука | 100 г |
ржаная мука | 200 г |
вода | 150 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 50 мл |
дрожжи сухие | 0,5 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сельдерей стебли | 1 шт. |
лук красный | 2 шт. |
винный уксус | 3 ст. л. |
перец сладкий | 2 шт. |
креветки | 20 шт. |
рыба красная соленая | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
бальзамический соус | 1 ст. л. |
Замешиваем тесто: соединяем два вида муки, дрожжи, вливаем теплую воду, вводим сахар, соль, замешиваем, добавляем масло. Даем настояться под мокрым полотенцем 30–45 минут.
Нарезаем лук и маринуем в горячей воде с уксусом.
Нарезаем перец, сельдерей и тушим 10 минут.
Очищаем креветки и нарезаем рыбу.
Раскатываем тесто, прокалываем вилкой. Сбрызгиваем маслом.
Выкладываем перец, рыбу, сельдерей, сверху — лук, креветки. Добавляем соус.
Выпекаем при 250°C 7–10 минут.
Приятного аппетита!