Кокосово-шоколадный тарт с грушей
MERI
29 сентября 2020
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Груша тонко оттеняет вкус кокоса, нежная прослойка теста утопает под прохладным шоколадом... Печь обязательно!

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло100 г
сахар40 г
соль1 г
вода50 мл
Начинка
груши200 г
кокосовая стружка40 г
молоко сгущенное150 г
сливки 33–35%70 мл
Заливка
сахарная пудра35 г
яйца куриные1 шт.
сметана 20%150 г
кукурузный крахмал15 г
ванилин1,5 г
соль1 щепотка
Ганаш
сливки 33–35%120 г
шоколад120 г
ШАГ 1/15

Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.

ШАГ 2/15

Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.

ШАГ 3/15

К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.

ШАГ 4/15

Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.

ШАГ 5/15

Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.

ШАГ 6/15

Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.

ШАГ 7/15

Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.

ШАГ 8/15

Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.

ШАГ 9/15

Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.

ШАГ 10/15

Поверх начинки раскладываем ломтики груши.

ШАГ 11/15

Покрываем все заливкой.

ШАГ 12/15

Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.

ШАГ 13/15

Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.

ШАГ 14/15

Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!