
Кокосово-шоколадный тарт с грушей
MERI
29 сентября 2020

Приготовление
4 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Груша тонко оттеняет вкус кокоса, нежная прослойка теста утопает под прохладным шоколадом... Печь обязательно!
ШАГ 1/15
Разогреваем духовку до 200°C. В просеянную муку добавляем сахар, соль и перемешиваем.
ШАГ 2/15
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Добавляем масло в муку и перетираем руками в крошку.
ШАГ 3/15
К мучной крошке добавляем очень холодную воду и быстро замешиваем тесто.
ШАГ 4/15
Раскатываем тесто в пласт по размеру формы.
ШАГ 5/15
Перекладываем тесто в форму. Края можно оставить как есть или аккуратно подрезать ножом. Совет: если у формы неразъемное дно, вырежете из пергамента две широкие полоски чуть длиннее диаметра формы и выстелите ими дно, а тесто положите сверху. Так будет легко доставать готовый тарт из формы.
ШАГ 6/15
Делаем проколы вилкой по всему тесту, включая боковые части. Сверху теста выкладываем пергамент с грузом. Отправляем в духовку. Через 15 минут достаем его из духовки, убираем груз и возвращаем тесто обратно допекаться еще на 10 минут.
ШАГ 7/15
Готовим начинку. Все ингредиенты, кроме груши, смешиваем между собой до однородности. Плоды очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
ШАГ 8/15
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем недолго, до однородности.
ШАГ 9/15
Достаем из духовки полуготовую основу. На нее выкладываем кокосовую начинку и разравниваем.
ШАГ 10/15
Поверх начинки раскладываем ломтики груши.
ШАГ 12/15
Тарт отправляем в духовку на 5 минут при 200°C. После этого убавляем температуру до 180°C и оставляем выпекаться еще на 40–45 минут.
ШАГ 13/15
Готовим ганаш. Сливки необходимо вскипятить и снять с огня. Добавляем в них шоколад и размешиваем венчиком до полного его растворения.
ШАГ 14/15
Заливаем ганашем готовый тарт и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ганаш стабилизировался и стал плотным.