
Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Юлия Высоцкая
03 октября 2020

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или курица, или что-то рыбное... Получается очень вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
креветки замороженные очищенные | | 10 шт. |
куриный или овощной подсоленный бульон | | 500 мл |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
паприка копченая | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Креветки предварительно разморозить.
ШАГ 2/10
Фенхель тонко нарезать, нежную зелень сохранить.
ШАГ 3/10
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5/10
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и немного прогреть фенхель, добавить шалот и чеснок и обжарить, затем слегка посыпать все солью, перцем, паприкой и перемешать.
ШАГ 6/10
Всыпать к овощам рис и, помешивая, слегка обжарить, влить вермут и дать алкоголю выпариться, затем добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 15 минут, по необходимости доливая бульон.
ШАГ 7/10
Помидоры нарезать дольками, добавить вместе с креветками к рису, все посолить и перемешать, увеличить огонь и прогревать еще несколько минут до готовности креветок.
ШАГ 8/10
Кинзу и зелень фенхеля мелко порубить.
ШАГ 9/10
Фету нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 10/10
Готовый рис с овощами и креветками выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить фету.