Пилав с креветками, фенхелем и фетой
Юлия Высоцкая
03 октября 2020
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или курица, или что-то рыбное... Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
рис басмати300 г
креветки замороженные очищенные 10 шт.
помидоры4 шт.
фета150 г
фенхель1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
кинза свежая2 веточка
куриный или овощной подсоленный бульон500 мл
белый сухой вермут100 мл
оливковое масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
паприка копченая1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/10

Фенхель тонко нарезать, нежную зелень сохранить.

ШАГ 3/10

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5/10

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и немного прогреть фенхель, добавить шалот и чеснок и обжарить, затем слегка посыпать все солью, перцем, паприкой и перемешать.

ШАГ 6/10

Всыпать к овощам рис и, помешивая, слегка обжарить, влить вермут и дать алкоголю выпариться, затем добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 15 минут, по необходимости доливая бульон.

ШАГ 7/10

Помидоры нарезать дольками, добавить вместе с креветками к рису, все посолить и перемешать, увеличить огонь и прогревать еще несколько минут до готовности креветок.

ШАГ 8/10

Кинзу и зелень фенхеля мелко порубить.

ШАГ 9/10

Фету нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 10/10

Готовый рис с овощами и креветками выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить фету.