


Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и перемешать с сыром — тоже будет очень вкусно. А еще хорошо присыпать косичку семечками, маком или кунжутом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 530 г |
тонко нарезанная салями | 200 г |
нити сулугуни | 300 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 250 мл |
растительное масло без запаха | 60 мл |
сахар | 2 ч. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.
Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.
Салями нарезать полосками.
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.
Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.