Косичка с салями и сыром
Юлия Высоцкая
03 октября 2020
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и перемешать с сыром — тоже будет очень вкусно. А еще хорошо присыпать косичку семечками, маком или кунжутом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука530 г
тонко нарезанная салями200 г
нити сулугуни300 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко250 мл
растительное масло без запаха60 мл
сахар2 ч. л.
дрожжи сухие7 г
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.

ШАГ 3/8

Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.

ШАГ 4/8

Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.

ШАГ 5/8

Салями нарезать полосками.

ШАГ 6/8

На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.

ШАГ 7/8

Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.

ШАГ 8/8

Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.