Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Галина
01 октября 2020
Приготовление
50 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Этот рецепт — микс двух моих других уже имеющихся на сайте рецептов.

Творог, ваниль, яблоки — это всегда вкусно!

Ингредиенты
Основные
творог400 г
яйца куриные2 шт.
пудинг ванильный35 г
сахар ванильный1 ч. л.
сахар70 г
сахар коричневый1 ст. л.
яблоки200 г
соль1 щепотка
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Подготовить форму диаметром 20–21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес, без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно. Духовку разогреть до 180°C.

ШАГ 2/5

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар (здесь у меня с натуральной ванилью). Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.

ШАГ 3/5

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно, но быстро и энергично ввести в основную массу.

ШАГ 4/5

Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

ШАГ 5/5

Выпекать 45–50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.