Тыквенные маффины
KENWOOD
27 ноября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
тыква очищенная300 г
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука225 г
сахар190 г
растительное масло рафинированное135 мл
фундук50 г
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/10

Очищенную тыкву нарежьте кусочками, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 200°С в течение 20–30 минут.

ШАГ 3/10

Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре с помощью кухонной машины Kenwood. Установите насадку-блендер, поместите в чашу кусочки тыквы и измельчите до однородной консистенции.

ШАГ 4/10

Установите насадку-мультиизмельчитель и измельчите фундук.

ШАГ 5/10

Просейте в миску муку, добавьте корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

ШАГ 6/10

В чаше кухонной машины взбейте венчиком до однородного состояния яйца, сахар и соль.

ШАГ 7/10

Ко взбитой массе добавьте растительное масло, перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты.

ШАГ 8/10

Добавьте тыквенное пюре. Быстро перемешайте в чаше кухонной машины с помощью насадки для смешивания. В последнюю очередь добавьте в массу орехи и перемешайте.

ШАГ 9/10

Подготовьте формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины 25 минут при 180°С. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!