


тыква очищенная | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 225 г |
сахар | 190 г |
растительное масло рафинированное | 135 мл |
фундук | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 200°С в течение 20–30 минут.
Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре с помощью кухонной машины Kenwood. Установите насадку-блендер, поместите в чашу кусочки тыквы и измельчите до однородной консистенции.
Установите насадку-мультиизмельчитель и измельчите фундук.
Просейте в миску муку, добавьте корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
В чаше кухонной машины взбейте венчиком до однородного состояния яйца, сахар и соль.
Ко взбитой массе добавьте растительное масло, перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты.
Добавьте тыквенное пюре. Быстро перемешайте в чаше кухонной машины с помощью насадки для смешивания. В последнюю очередь добавьте в массу орехи и перемешайте.
Подготовьте формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины 25 минут при 180°С. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Приятного чаепития!